108/10/08(二)

這堂課我們跟著刺繡藝術家—瑪麗老師一起學習了刺繡的各種入門技巧!

從不同號數繡針的選擇、穿針方式、分線與打結,到各種圖面填滿的基礎針法、繡圖包邊與五金的縫固等等,老師除了現場即時示範,也一一至同學身邊親身指導,同學們的繡片小貓長相各有特色,非常可愛!
刺繡是一個需要耐心與細心的活動,即使是一個貓咪小圖,對於初學而言要在一個下午的時間完成,仍是個小有難度的目標,不過課堂上沒繡完也不要緊,老師不僅提供完整材料包,也經驗分享建議休息幾天後再用新的眼睛與心情,不疾不徐地修飾細節,在過程中享受刺繡的樂趣,每一個人都能創造出獨一無二的作品!

更多活動成果請見官方Facebook專頁
https://www.facebook.com/ADschool.Go/posts/356637118285512

@D. SCHOOL 微創客系列 ░ 材質X技法 ░

「微創客課程」主要提供學生對特定材質、創意應用、特殊技術、機具操作等基本知能的短時數課程(通常一單元為4小時)。讓學生可以了解,如金屬材、皮材、木料、銀土、編織、印染等材質特性、裁切、組裝之加工技術,為未來進入實務工作坊或成為創新自創者(maker)做準備