106/10/15~106/11/15

本工作坊希望鼓勵學生從設計思考的角度出發,觀察並定義光/光線在生活中所扮演的角色,進而利用光/光線的設計來傳達特定概念並塑造環境氛圍。同時,學生也可藉由工坊實作課程設計、燈光設計師的輔導與對話,讓自己對光的創意得以逐步具體實現,並完成造型燈具/燈光設計之原型。

106上學期「光之思考」工作坊聘請 Meta Design 鄭遠揚總監擔任業界教師,對於光的概念進行深入探索,同時藉由實務工作坊的創作培訓,賦予光概念一個具體展現的機會,並為未來光之產品開發提出無限可能。

工作坊成果也邀請豪華朗機工—張耿華老師(2017年世大運聖火臺設計團隊)、Tryfun創坊—彭健宇老師(知名劇場視覺聲光設計團隊)、Meta Design 鄭遠揚總監(著名生活創意品牌負責人)擔任評審,從本次工作坊成果展中作品評選出前三名優秀作品,頒與「耀輪設計獎」獎金 , 第一名三萬元、第二名二萬元、第三名一萬元,佳作數名。